Frisches BioObst

Hügelige Wiesen zwischen grünen Wäldern in einem Dreieck geometrisch angeordnet. Apfelsorten wie Topaz, Opal, aber auch Birnen, Pfirsiche, Marillen, Kirschen und Trauben warten auf Hände, um ihrer Vollendung entgegen zu rollen.

Unsere Früchte im Jahreskreislauf

September bis Mai

Im September beginnen wir mit der Apfelernte. Zu Beginn sind der süße und goldenen Opal sowie unser märchenhaft roter Crimson Crisp genussreif. Der Topaz folgt ihnen erst Ende Oktober. Zu diesem Zeitpunkt hat er großteils seine knackige Säure schon etwas abgebaut.
Die Novemberbirne ist wie der Name schon sagt, erst ab November schmackhaft. Das Kennzeichen dafür ist eine gelbe Grundfarbe. Sie bringt die Birne am Gaumen zum Schmelzen.

Juni bis Juli

Bio-Erdbeeren
Je nach Witterung können die ersten Früchte bereits Ende Mai zum Pflücken sein. Dauer der Ernte ist 6 Wochen. Damit sie das volle Arome entfalen können, sind eine Menge Sonnenstunden notwendig.

Kirschen können nur in kleinen Mengen angeboten werden.

Juli bis September

Bio Pfirsiche
Durch unsere diversen Pfirsichsorten können wir reife und aromatische Pfirsiche für ungefähr 6 Wochen anbieten.

Trauben und Zwetschken reifen bei uns ebenfalls je nach Sorte zu unterschiedlichen Zeiten.

Unsere knackige Sommerbirne „Carmen“ steht genauso wie der Frühapfel „Allegro“ ab Mitte August für euren Gaumen bereit.

Eine Rarität unter unseren Früchten stellt der Weingartenpfirsich dar, welcher meist erst Anfang September seinen vollen Geschmack entwickelt.

Zertifiziert durch Austria Bio Garantie!

Wissenswertes…