Saft pressen vom eigenen Obst
Seit Herbst 2018 bieten wir an, Euer Obst zu Saft oder Most zu verarbeiten.
Um eine gute Qualität zu erreichen, sollte Folgendes eingehalten werden:
- Das Obst soll möglichst reif, sauber und nicht faulig sein.
- Je besser der Apfel oder die Birne im Rohzustand schmeckt, desto besser werden auch die verarbeiteten Produkte. Wesentlich dafür ist das Verhältnis von Zucker zu Säure im Obst.
- Die Mindestmenge beträgt 400 kg also 200 l Saft.
- Um diese Menge zu erreichen, könnten sich auch mehrere ObstbaumbesitzerInnen zusammentun.
Bag-in-Box-Säfte sind geöffnet 2 Monate haltbar und müssen nicht gekühlt werden. Der Karton kann mehrmals verwendet werden. Die genaue Aufschlüsselung der Preise, Möglichkeiten der Abfüllung usw. nennen wir gerne auf Anfrage info@bioapfelhof.at