Mostherstellung

Qualitätsobstwein Most

Unsere Moste werden nach der Weißweinmethode hergestellt und werden bis zum Qualitätsobstwein mit Prüfnummer ausgereift. Durch beste Obstqualität, hochwertige Verarbeitungstechnik und einen gut geschulten Gaumen können gemischte und reinsortige Apfel-, Birnen- oder ApfelBirnenmoste aus Eurem Obst hergestellt werden.

Produktion

Die Eigenschaften des Mostes wird während der gesamten Produktion von uns beeinflusst. Von der Obstqualität über das Pressen bis hin zur Vergärung und Lagerung muss der Most überwacht werden. Nach der Gärung wird der Obstwein über einige Wochen gelagert, wodurch er gut ausreifen kann.

Abfüllen des Mostes

Die feinen Aromen des Obstweins sind sehr flüchtig. Vor allem, wenn er erhitzt wird. Daher wird der Most bei uns kalt-steril in die 0,75 l Flasche abgefüllt. Wer möchte kann ihn auch in ein mitgebrachtes Fass abfüllen lassen.

Etikettieren

Gerne können wir die Mostflaschen nach Wunsch etikettieren. Vor der Produktion der Etiketten müssen diverse Details gemeinsam abgesprochen werden. Der Preis richtet sich dabei nach Größe und Aufwand der Etikette.

Nähere Infos

Details zum Ablauf, zur Terminvereinbarung, den Preisen und die jeweilige Abfüllart können wir gerne persönlich besprechen. Am Besten kontaktiere uns telefonisch unter +43 650 83 888 03 – oder schreibe Deine Anfrage per Mail an info@bioapfelhof.at.