Saft pressen vom eigenen Obst

Seit Herbst 2018 bieten wir im Bezirk Vöcklabruck an, Euer Obst zu Saft oder Most bei uns am Hof zu verarbeiten und nach dem Pressen in Glasflaschen oder als Bag-in-Box-Saft abzufüllen.

Um eine gute Qualität zu erreichen, sollte folgendes eingehalten werden:

  • Das Obst soll möglichst reif, sauber und nicht faulig sein.
  • Je besser der Apfel oder die Birne im Rohzustand schmecken, desto besser werden auch die verarbeiteten Produkte. Wesentlich dafür ist das Verhältnis von Zucker zu Säure im Obst.
  • Die Mindestmenge beträgt 400 kg , das ergibt 200 l Saft.
  • Um diese Menge zu erreichen, könnten sich auch mehrere ObstbaumbesitzerInnen zusammenschließen.

Abfüllung als Bag-in-Box-Saft

Der Vorteil an den Bags ist, dass diese geöffnet 2 Monate haltbar sind und nicht gekühlt werden müssen. Der Karton kann mehrmals verwendet werden.

Saft und Most Pressen

Details zu den Preisen, Möglichkeiten der Abfüllung für das Pressen vom Obst zu Saft und Most können wir gerne persönlich besprechen. Am Besten kontaktiere uns telefonisch unter
+43 650 83888 03 – oder schreibe Deine Anfrage per Mail an info@bioapfelhof.at.

Übersicht der Preise für das Pressen

Bezirk Vöcklabruck - Obst - Most - Saft - Pressen