Getränke vom eigenen Obst

Seit Herbst 2018 steht unsere Obstverarbeitungsanlage auch für Euch zur Verfügung. Ihr könnt bei uns am Hof, im Bezirk Vöcklabruck, Euer eigenes Obst zu Saft und / oder Most verarbeiten.

Um eine gute Qualität zu erreichen, sollte folgendes eingehalten werden:

  • Das Obst soll möglichst reif, sauber und nicht faulig sein.
  • Je besser der Apfel oder die Birne im Rohzustand schmeckt, desto besser werden auch die verarbeiteten Produkte. Wesentlich dafür ist das Verhältnis von Zucker zu Säure im Obst.
  • Die Mindestmenge, um direkt deinen Saft aus deinem Obst zu bekommen, beträgt 1000 kg also ca. 550 l Saft. Damit du auch kleinere Mengen Obst verarbeiten lassen kannst, ist es möglich, Mengen ab 200 kg anzuliefern. Diese werden dann als Sammelpressung mit anderem Obst verarbeitet und anteilsmäßig für dich abgefüllt.

Zur Mostherstellung und zum Saftpressen

Nähere Infos

Details zum Ablauf, zur Terminvereinbarung, den Preisen und die jeweile Abfüllart können wir gerne persönlich besprechen. Am Besten kontaktiere uns telefonisch unter +43 650 83 888 03 – oder schreibe Deine Anfrage per Mail an info@bioapfelhof.at.